Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Алессандро Матераццо
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1150    Интервью: 1753    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Как помогают мирным жителям в зоне южно-осетинского конфликта [11.08.2008]


Ирина Андрианова


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: начальник Управления информации МЧС России... Читать полностью


Л. ГУЛЬКО: Мы связались с Ириной Валентиновной, Ирина Валентиновна Андрианова, начальник управления информации МЧС России. Здравствуйте, Ирина Валентиновна.

О. ЖУРАВЛЕВА: Здравствуйте.

И. АНДРИАНОВА: Добрый день.

Л. ГУЛЬКО: Добрый день. Пожалуйста, мы ждем от вас какие-то последние данные.

О. ЖУРАВЛЕВА: Сколько, как?

И. АНДРИАНОВА: Вы знаете, в настоящее время в республике Северная Осетия, по последним данным, находится более 14 тыс. беженцев из Южной Осетии, они рассредоточены (НЕРАЗБОРЧИВО) родственников, знакомых, а также в 19 пунктах временного размещения, которые организованы для них в республике. Это, как правило, на базе общежитий, общеобразовательных учреждений, школ, санаториев. Кроме того, помимо этого количества, о котором я уже сказала, часть беженцев из Южной Осетии находится в других субъектах Южного федерального округа, где также подготовлены для них специальные места на базе санаториев, детских лагерей, других учреждений. Им оказывается вся необходимая помощь, ни в чем беженцы не нуждаются. Я хочу напомнить, что многочисленные автомобильные колонны по линии МЧС были отправлены с гуманитарной помощью в Северную Осетию, в настоящее время в республику уже прибыло 17 тонн медикаментов, 136 тонн продовольствия, в том числе, 6 тонн детского питания. Кроме того, прибыло большое количество передвижных дизельэлектростанций, прибыли станции очистки воды. Гуманитарные грузы сейчас находятся не только в республике Северная Осетия, а и направляются непосредственно в Южную Осетию. Я хочу слушателям напомнить, возможно, вы уже это знаете из СМИ, что сегодня в 5 утра из Алагирского района Северной Осетии убыла гуманитарная колонна МЧС России, 78 автомобилей, это достаточно большой груз, отправлены два мобильных госпиталя, госпиталь МЧС России и госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». Кроме того, в составе колонны также продукты питания, 52 тонны, вода, станции очистки воды, дизельгенераторы и палатки для организации пунктов временного размещения. Мы планируем, что в самое ближайшее время вся эта колонна уже прибудет в Цхинвали, там будут развернуты эти госпитали, начнется работа по оказанию непосредственной уже помощи на месте пострадавшим жителям Южной Осетии и восстановлению систем жизнеобеспечения в Осетии.

О. ЖУРАВЛЕВА: Простите, пожалуйста, Ирина Валентиновна, в Цхинвали уже возможно направить колонну, по вашим данным?

И. АНДРИАНОВА: Да, она не просто возможна, она уже отправлена, мы ожидаем в самое ближайшее время ее прибытия уже в Цхинвали.

О. ЖУРАВЛЕВА: Скажите, пожалуйста, вам хватает рук просто, банально, МЧС или требуются волонтеры какие-то?

И. АНДРИАНОВА: Вы знаете, пока мы справляемся, достаточно, действительно, большие силы сюда привлечены, это спасатели Южного федерального округа, т.е. спасатели всех субъектов, это и сама Осетия, и Кабардино-Балкария, и Краснодарский край, т.е. весь южный регион, плюс спасатели из Москвы, как вы знаете, здесь уже специалисты из отряда центра «Спас», из нашего центра 179-го спасательного из Ногинска. Кроме того, врачи и специалисты Минздрава здесь, здесь уже прибыла бригада санитарных врачей из Ростпотребнадзора, которые также выдвинулись сейчас в Южную Осетию для того, чтобы контролировать там санитарно-эпидемиологическую обстановку.

Л. ГУЛЬКО: Ирина Валентиновна, скажите, пожалуйста, какие проблемы есть у МЧС на данный момент? Чего не хватает, может быть, что-то где-то задерживается?

И. АНДРИАНОВА: Вы знаете, у нас, на самом деле, организована доставка грузов, т.е. большое количество груза еще в пути, как таковых проблем нет. Проблема с тем, единственное, что нам, конечно, для нашей работы это прекращение, в первую очередь, боевых действий на территории Южной Осетии для того, чтобы мы могли нормально организовать работу и по оказанию помощи населению, в том числе, по разборке завалов, все мы знаем, что там есть завалы, образовались в результате обстрелов грузинской стороной. Под завалами могут находиться люди, для того, чтобы спасатели могли работать, конечно, нам нужно мирное небо над головой.

О. ЖУРАВЛЕВА: Понятно.

И. АНДРИАНОВА: Я думаю, что это основная проблема. А так у нас достаточно сил и средств для того, чтобы все это там восстанавливать, нормально обеспечивать жизнедеятельность.

О. ЖУРАВЛЕВА: Скажите, пожалуйста, а электричество, вода, сейчас тоже все передвижные генераторы используются и все такое?

И. АНДРИАНОВА: У нас 33 передвижные электростанции, которые часть уже едет, часть в пути, в Южную Осетию, мы разбирались с этой проблемой, т.к. в республике действует сливная канализация, водоводы были разрушены в результате артобстрелов, и водозаборы, но мы можем с помощью этих как раз передвижных электростанций наладить работу водокачек так называемых, водо-насосных станций, чтобы подавать уже воду для жителей. Плюс планируем там разместить шесть станций очистки воды, чтобы вода, которая там есть, можно было очищать и использовать для бытовых нужд. В саму республику направляем 90 тонн питьевой воды.

О. ЖУРАВЛЕВА: Скажите, пожалуйста, еще один вопрос, Ирина Валентиновна, а если я правильно понимаю, то беженцы из Южной Осетии – это просто общее название, т.е. там могут появиться любые люди, попавшие в зону конфликта, случайные, проездом находившиеся туристы, возможно, из грузинских сел туда тоже могут попасть люди, имеет значение, кто?

И. АНДРИАНОВА: Вы знаете, для МЧС вообще не имеет значения, кому оказывать помощь, вы знаете, это наш лозунг. Министерство всегда работает вне политики, вне партий, вне национальностей. Мы оказываем помощь абсолютно всем, какой бы национальности ни был человек, если он пострадал, если он нуждается в помощи, так было всегда, так и будет, пока существует МЧС. Мы и за границей оказываем помощь, за рубежом, на территории (НЕРАЗБОРЧИВО) страны. Поэтому здесь не имеет значения никакого, помощь, я хочу сказать просто, что для уточнения списков беженцев, вы знаете, что дано поручение ФМС составлять точные списки для того, чтобы каждый человек, который оказался в таком сложном положении, мог получить адресную помощь, в том числе, и финансовую, выплаты пенсии и другие выплаты, чтобы люди ни в чем не нуждались.

О. ЖУРАВЛЕВА: Т.е. вы хотите сказать, что если кто-то разыскивает своих родственников, подозревает, что они могут оказаться среди этих беженцев, куда им лучше обращаться? Есть у МЧС горячая линия какая-то?

И. АНДРИАНОВА: Вы знаете, нужно обратиться в федеральную миграционную службу либо просто в отделы МВД ближайшие, потому что, я думаю, буквально в течение нескольких дней списки будут составлены. Кстати, хотела бы обратиться, возможно, и через ваше радио, все, кто прибывает из республики, вне зависимости от того, есть у него документы на руках, нет документов, человек мог в такой сложной обстановке не взять с собой документы, обращаться в органы внутренних дел, федеральную миграционную службы для того, чтобы его внесли в списки, чтобы была ясность у властей, в первую очередь, где нам разыскивать людей и полностью, существуют телефоны горячей линии, к сожалению, сейчас телефона у меня под рукой нет, чтобы можно было бы всем друг друга найти и всем оказать необходимую помощь.

О. ЖУРАВЛЕВА: Понятно. Скажите, пожалуйста, а вы располагаете какими-то сведениями о количестве, я не знаю, жертв, понесших тяжелые ранения и т.д.? У вас есть какая-то статистика на этот счет?

И. АНДРИАНОВА: Вы знаете, к сожалению, общих цифр у меня нет, вы сами понимаете, что это невозможно, пока не будет…

О. ЖУРАВЛЕВА: Да, естественно.

И. АНДРИАНОВА: …находиться достаточное количество специалистов на территории республики Южная Осетия, мы не можем определить, сколько человек пострадало. Я просто могу сейчас назвать цифру, что когда работал наш госпиталь, первые дни, когда он прилетел, вы знаете, он был развернут в (НЕРАЗБОРЧИВО) районе, через госпиталь наш прошло несколько десятков пострадавших, было проведено 56 хирургических операций. В настоящее время в больницах республики Северная Осетия-Алания в лечебных учреждениях стационарных находится 160 человек, раненых и пострадавших из Южной Осетии.

О. ЖУРАВЛЕВА: Кто-то из них, может быть, без сознания, кого-то из них еще, возможно, просто не знают, как зовут, такое тоже возможно?

И. АНДРИАНОВА: Возможно, конечно. В принципе, тяжелых, пока сильно тяжелых нет, среди них 13 детей, в принципе, сейчас я вам (НЕРАЗБОРЧИВО), что списки уточняются, с помощью Минздрава будем сейчас абсолютно устанавливать личность каждого пострадавшего.

О. ЖУРАВЛЕВА: Психологическую помощь вы тоже оказываете, насколько я понимаю? Специалисты МЧС?

И. АНДРИАНОВА: Конечно, работают психологи, работают психологи Минздрава, работают психологи МЧС здесь в республике, федеральные психологи, которые прибыли с нами из Москвы, работают как раз в пунктах временного размещения, в госпитале, который работал в полевых условиях, 160 человек обратилось именно за психологической помощью к нашим психологам.

Л. ГУЛЬКО: Ирина Валентиновна, скажите, пожалуйста, может быть, это в вашей компетенции, потому что Ольга, врач из Ростова, она спрашивает нас, почему до сих пор нет реквизитов расчетных счетов для пожертвований денежных средств граждан, для всех пострадавших в конфликте, если это в вашей компетенции, конечно. Будут ли такие счета?

И. АНДРИАНОВА: Хороший вопрос. Я думаю, что сегодня у нас состоится в 18.00 рабочее совещание, которое проводит министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, я думаю, что мы этот расчетный счет обязательно определим, будет дано такое поручение, в самое ближайшее время через СМИ мы дадим все необходимые данные.

О. ЖУРАВЛЕВА: Спасибо большое.

Л. ГУЛЬКО: Спасибо вам большое. Ирина Валентиновна Андрианова, начальник управления информации МЧС России, спасибо огромное, удачи вам. Спасибо.

И. АНДРИАНОВА: Спасибо, до свидания.

Л. ГУЛЬКО: Спасибо, будьте здоровы.

11.08.2008

Источник: Эхо Москвы  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
При мне Татария стала авторитетной республикойФ. Табеев
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Александр Васильев («Сплин»): «Я знаю, что в...А. Васильев
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
ЦВЕТАНА ПАСКАЛЕВА: ЕСТЬ АРМЯНЕ, В КОТОРЫХ ТЕЧЕТ...Ц. Паскалева
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев
Юра 26.12.2018 23:23
Кто погубили Россию в первой мировой войне ?
Первая...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:23
ТАЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА І,
НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИТКЕ
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:22
Что такое фашизм?
Есть классический Фашизм! А мало кто...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:21
Крещёные татары!



Русский Если...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:20
Свинья и её место в исламе и науке!!!

Поговорим о...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:19

БОЛГАРЫ НЕ ТАТАРЫ!!!!

...
Ф. Табеев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2019