Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Певица Варвара
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Лиеран Стаббингс [04.04.2007]


Лиеран Стаббингс


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Директор проекта «Фестиваль «Русская зима» компании Eventica, один из организаторов Global Luxury Forum... Читать полностью


Мировая индустрия роскоши имеет огромное значение для глобальной экономики и представляет собой захватывающее поле деятельности...

    20-21 апреля в Лондоне планируется провести Global Luxury Forum.  Вот, что рассказала нашему корреспонденту Лиеран Стаббингс – директор проекта «Фестиваль «Русская зима» компании Eventica.

Рост рынка luxury в России наблюдается далеко не первый год. Смело можно говорить как минимум о пятилетии, но только в прошлом году эта тема стала активно обсуждаться на Российском экономическом форуме в Лондоне, и за год из отдельной сессии в программе переросла в отдельный Global Luxury Forum. С чем связано такое пристальное внимание именно сегодня?

– Мировая индустрия роскоши имеет огромное значение для глобальной экономики и представляет собой захватывающее поле деятельности. Главным образом потому, что товары и услуги класса люкс с каждым днем все в больших объемах продаются на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки, и, конечно, – России.

 

Первая экспертная сессия GLF будет целиком посвящена России – на это нас вдохновила популярность за прошедшие два года подобных сессий на Российском экономическом форуме и всеобщий интерес к этой теме. Для основных игроков мировой индустрии роскоши Россия – очень важный новый рынок, хотя и молодой. Поэтому российским участникам GLF будет полезно перенять опыт тех, кто работает в индустрии роскоши намного дольше и способен со знанием дела говорить на темы, которые пока еще не актуальны для российского потребителя, но в ближайшие годы, наверняка, обретут важность.


Исследования, проведенные в преддверии форума, показали любопытную аномалию. Люди по-разному понимают слово «роскошь»: в зависимости от культурных особенностей, родного языка и социальной принадлежности. Тогда каково истинное значение этого слова? Лишь ответив на этот вопрос, мы сможем понять, кто именно наш покупатель и как наладить с ним контакт. В связи с этим и тема мероприятия – «Понимание роскоши»...


Чтобы приблизиться к этому пониманию и уловить тенденции, способствующие развитию индустрии, эксперты Eventica использовали возможность выйти за рамки стандартного общения между компаниями, хотя их представители и без того ведут весьма открытый и динамичный диалог. Нам казалось необходимым продемонстрировать саму суть индустрии роскоши. Тщательный отбор участников и партнеров позволил создать интерактивную выставку, на которой представлены лучшие товары и услуги класса люкс. Посетители смогут, воспользовавшись этими услугами, оказаться в мире luxury.


Поскольку каждый человек понимает роскошь по-разному, в намерения GLF входит продемонстрировать роскошь во всех ее проявлениях, в гармоничном соединении ее концепций. На наших стендах будет представлена продукция, воплощающая саму суть концепции роскоши и ошеломляющая не только своей стоимостью, но и эксклюзивностью, а также коллекционной ценностью. Подобное «прикосновение к роскоши» будет интересно участникам и потенциальным клиентам, в том числе миллионерам и VIP-гостям, которые также будут приглашены на GLF в выставочный комплекс Old Billingsgate.

Данное мероприятие по своему составу и программе пока представляет, в основном, зарубежных производителей, с одной стороны, и российских дилеров – с другой. Почему вы не приглашаете российских производителей товаров luxury? Не видите перспектив?

– Чтобы дать полноценный ответ, придется задать встречный вопрос: что вы подразумеваете под производителями товаров класса люкс и какую, по-вашему, роль они играют?


Из вашего последнего вопроса следует, что индустрию роскоши в России нельзя назвать совершенно новой. Я полностью согласна с этим утверждением. Вначале она развивалась в соответствии с экономическим климатом и при поддержке крупных компаний – например, Mercury, которые были первой корпорацией, занявшейся распространением известных западных брендов в крупных российских городах. Впоследствии они укрепили позиции и собственного бренда, предлагая российскому покупателю продукцию в своих бутиках и торговых центрах.

 

Их примеру последовали другие компании аналогичной направленности – Bosco di Ciliegi, «Космос Золото». Сейчас они успешно продвигаются на российском рынке товаров класса люкс. Однако сейчас российская экономика не сфокусирована на сегменте товаров класса люкс, ее сила – в природных ресурсах и научно-практическом ноу-хау. Если, говоря о производителях товаров класса люкс, вы имеете в виду поставщиков природного сырья, я согласна с вами, однако являются ли драгоценные камни и металлы, мех и икра такими товарами, пока они не преобразованы в некую форму для продажи?


Чтобы упрочить свое значение в мировой индустрии роскоши, российским производителям следует более активно продвигаться в розничный сектор – не только внутри России, но и по всему миру. Если вспомнить компании, совершившие подобный переход, на ум приходят буквально единицы: «Кристалл» и «Смоленские бриллианты», например. Подавляющее же большинство всего лишь поставляют исходный товар, который обрабатывается уже другими компаниями.

 

Пока они не перейдут в розничный сегмент – путем покупки компаний или изобретения способа доставки товара потребителю, – нельзя ставить их на один уровень с иностранными корпорациями, имеющими давний опыт как производства, так и продажи и распространения своей продукции. Скажем, De Beers добывает природные алмазы, но при этом владеет целой сетью партнерских компаний, при помощи которых конечный продукт благополучно достигает прилавков; Aber Diamond Corporation, алмазодобывающая компания из Торонто, недавно выкупила миноритарный пакет акций ювелирной фирмы Harry Winston, обеспечив тем самым дистрибуцию своего сырья; Swatch (в эту группу компаний в настоящее время входит семь эксклюзивных часовых брендов) приобрела заводы по производству часовых деталей в Швейцарии и тем самым не просто обзавелась собственным гарантированным поставщиком, но и получила возможность контролировать поставки другим компаниям, приобретающим детали для собственных брендов.


В России есть производители товаров класса люкс, и мы приветствуем их активное участие в GLF. Но пока их стратегия не станет более глобальной, им будет очень трудно уравняться в статусе с иностранными компаниями.


Ваш вопрос также касается потребительской психологии, которая способна объяснить положение российских производителей. Не секрет, что русские люди, особенно те, для кого денежный вопрос не принципиален, не стремятся покупать именно российские товары. Стремление к индивидуальности и формированию собственного стиля пока еще не утвердилось в сознании российского потребителя, который во многих сферах (за исключением, пожалуй, искусства) до сих пор руководствуется узнаваемостью и «престижностью» брендов.

 

Патриотическая тенденция покупать товары собственного производства, набирающая обороты, к примеру, в США, для русского потребителя еще не стала актуальной. Именно поэтому для российских производителей люксовых товаров было бы недальновидным ориентироваться лишь на успех на внутреннем рынке. Они могли бы добиться процветания, если бы последовали схеме интернациональных компаний и вступили бы в борьбу за долю глобального рынка – там, где это возможно. А уже добившись международного признания и став известным брендом, приступить к завоеванию собственного рынка.


Но и сейчас есть российские компании, работающие по такой схеме. Алмазы «Левиев» и элитные водочные бренды «Кауффман», «Русский стандарт» уже добились международного признания на рынке люксовых товаров. Российским меховым компаниям самое время воспользоваться современными модными тенденциями и продемонстрировать свой продукт всему миру – пока мех еще в моде.

 

В России существует элитная продукция, которая традиционно отличается высоким качеством – прежде всего, конечно, мех, икра и водка. Почему же русские мирятся с тем, что в этих сегментах глобального рынка доминируют иностранные компании?
Вкратце отмечу также еще одну сферу, в которой Россия делает стремительный прогресс, по крайней мере, в Москве – это возможность развивать услуги класса люкс, к примеру, высококлассные рестораны и клубы. Индустрия развлечений и клубная система в России переживают быстрое развитие и подъем благодаря инициативе предпринимателей Аркадия Новикова, Степана Михалкова и Андрея Горобия (клуб «Дягилев») – и это лишь некоторые из имен.

Компания Eventica уже имеет отношение к событиям сегмента «премиум». К примеру, Russian Polo Cup – событие из мира элитного спорта. В чем интерес компании Eventica при проведении Global Luxury Forum? Почему вы расширяете свое участие и позиционирование именно на luxury-рынке?

– Как уже говорилось, Eventica стремится идти в ногу с интересами рынка. Мы работаем не только с люксовым сегментом. Красноречивый пример – ежегодный январский фестиваль русской зимы на Трафальгарской площади (Annual Russian Winter Festival). Это уличное празднество, посвященное богатой русской культуре и истории русского искусства, привлекает более восьмидесяти тысяч лондонцев из совершенно разных слоев.


Не согласна, что с организацией GLF мы значительно расширяем нашу активность на рынке товаров класса люкс. Мы лишь накапливаем знания и укрепляем отношения, которые уже существуют. Возьмем, к примеру, общественные мероприятия, организацией которых мы занимаемся. Главный принцип Eventica – в каждом таком событии сочетать стиль и креативность.

 

Естественно, чтобы добиться этого и оправдать репутацию, заработанную на эксклюзивных официальных гала-приемах и VIP-торжествах, мы склоняемся к сотрудничеству с партнерами из люксового сегмента, мыслящими в том же направлении. Таким образом у нас и появился опыт работы в этой области. Мы осознаем, что для привлечения ключевых фигур в мире бизнеса, журналистики, культуры и политики следует позиционировать компанию на нужном уровне, сотрудничать с нужными людьми и производить внушительное впечатление.

 

В конце концов, именно благодаря нашим гостям мир меняется к лучшему: своим присутствием и щедростью они поддерживают не только наши мероприятия, но и то, что стоит за ними. К примеру, цель гала-вечера «Русская рапсодия» в 2007 году – привлечение средств в фонд Наталии Водяновой «Обнаженные сердца».

Метки: роскошь
04.04.2007

Источник: luxury-info.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Интервью с Григорием Александровичем АнтипенкоГ. Антипенко
ЦВЕТАНА ПАСКАЛЕВА: ЕСТЬ АРМЯНЕ, В КОТОРЫХ ТЕЧЕТ...Ц. Паскалева
Секс-наездницаЕ. Беркова
«Главная интрига моей жизни в том, что я еще...Г. Лепс
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Евгений Малкин: «Меня до сих пор спрашивают: «У...Е. Малкин
SPITFIRE: «Если ты думаешь, что мы полные...Г. Spitfire
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев
Юра 26.12.2018 23:23
Кто погубили Россию в первой мировой войне ?
Первая...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:23
ТАЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА І,
НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИТКЕ
Ф. Табеев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2019