Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Андрей Аршавин
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью Еуджения Бруни [15.11.2006]


Еуджения Бруни


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Креативный директор ювелирного Дома Pasquale Вruni... Читать полностью


Яркие, словно наполненные солнечным светом, всегда узнаваемые драгоценности Pasquale Вruni любимы во всем мире.

     Яркие, словно наполненные солнечным светом, всегда узнаваемые драгоценности Pasquale Вruni любимы во всем мире. История этого итальянского бренда – замечательная сказка о том, как сделать за короткий временной срок большое имя в консервативной ювелирной сфере, где выделиться и удержаться на плаву непросто.

Сейчас изделия этой марки можно увидеть в 350 ювелирных магазинах по всему свету. Pasquale Вruni приписывают изобретение новой линии драгоценностей – fashion jewellery, ставшей безумно популярной у всех ценителей ювелирного искусства. Как и принято в бизнесе Италии, за успехом марки стоит ее основатель, мастер Паскуале Бруни, и его семья. Музой и креативным директором в этом ювелирном Доме является дочь мэтра – Еуджения Бруни, именно она создает эскизы для удивительных украшений, вдыхая в них частичку своей души.

Еуджения, в чем секрет вашего ювелирного Дома?

– Мне кажется, в отношении к ювелирному делу как к жизни. Наша мастерская расположилась в местечке Валенца, которое издавна славилось своими ювелирными мастерами. Такая там сложилась традиция. Мой отец, конечно, ее впитал, но он настолько творческий и харизматичный человек, что смог сделать нечто необычное. Опираясь на классическое понимание, мы открываем традиционное искусство по-иному, под другим углом. Самое главное – делаем вещи с любовью. У нас даже есть такая коллекция – Amore.

Вы с детства окружены творческой атмосферой, каковы были первые впечатления, когда вы пришли в мастерскую?

– Да, золото, камни и драгоценности были повсюду. И когда впервые я посетила мастерскую, ощутила, что это то, чем я хочу заниматься. Я даже не заметила, как стала приходить туда смотреть и учиться. Для моего отца работа – главное в жизни, даже семью он ассоциирует с самым ценным ювелирным изделием в его судьбе. Когда я родилась, папа сказал маме: «Я бы хотел, чтобы она была творческим человеком». Получилось, что работаю в мастерской с детства. Потом поехала изучать дизайн в Америку, и уже профессионалом вернулась обратно в Винченцу, где отец предложил мне занять пост креативного директора и заниматься разработкой молодежной линии украшений. Мы с ним отлично работаем. Мы даем свободу творчества друг другу.

Какие подарки принято дарить в вашей семье?

– Мы презентуем простые подарки, но имеющие подтекст и внутреннюю глубину. Дело в том, что в нашей семье все понимают друг друга с полуслова. Когда, например, мне кто-то из членов семьи преподносит сюрприз, то я прекрасно понимаю этот намек, то, что мне хотели сказать. Весьма тонкие семейные отношения. Не люблю неожиданно получать в подарок ювелирные украшения, потому что считаю их чем-то личным и субъективным, выбираю сама.

Ваши любимые украшения, камни?

– К ювелирным изделиям я отношусь очень трепетно, как мне кажется, они более всего отражают личность женщины. Мы одеваемся в соответствии с ситуацией и установленным дресс-кодом, а украшения позволяют добавить наряду личностный момент – это то, что принадлежит только женщине, и она может не считаться ни с какими другими критериями.


Обычно я надеваю те украшения, которые соответствуют моему внутреннему состоянию и эмоциональному настрою. Когда меня одолевает романтическая меланхолия, то я выбираю камень, который отражает грусть. Это аметист или хрусталь оттенка неба, символизирующий воздух.


Но самым замечательным изобретением для женщин я считаю «шармы». Их можно надевать на браслеты, на цепочку, на что угодно, и они способны отражать твое настроение. Каждый «шарм» может олицетворять то или иное событие жизни, и таким образом создается своеобразное украшение, окрашенное эмоциями. Можно импровизировать бесконечно, делая новые украшения каждый день, причем такие украшения, которые тебе дороги воспоминаниями.


Мой любимый камень – аквамарин, он символизирует морскую воду, то, что я люблю больше всего. Это стихия воды, отраженная в камне. Мне нравится работать с ним. В одной из моих коллекций можно увидеть аквамарин, окруженный бриллиантами, которые в данном случае лишь подчеркивают его красоту, а не служат самоцелью.

Как вы относитесь к российским ценителям драгоценностей, к клиентам вашего ювелирного Дома в России?

– Наш бренд позиционируется как классический, правда, в современном прочтении. Россияне тоже по большей части приверженцы традиций в ювелирном деле, каждое изделие должно иметь историю. Именно это нас и сближает. По моим наблюдениям, российские женщины всегда выбирают нечто особенное, выделяемое, не общее. И в наших коллекциях преобладают крупные и заметные драгоценности, которые сразу привлекают внимание, и, чтобы их носить, нужно обладать чувством внутренней элегантности и быть достаточно смелой в своем самовыражении. Россиянки как раз имеют подобное врожденное чувство.

Если бы вы не занимались ювелирным делом, что предпочли бы в жизни?

– Я очень люблю танец. Это потрясающее искусство по эмоциональности и самовыражению. Мне нравится также заниматься живописью, но, к сожалению, я забросила это дело. Может быть, потом возобновлю свое увлечение.

Еуджения, правда ли, что сейчас ювелирные изделия стали не столь популярны, как бижутерия?

– Я бы так не сказала. У меня есть младший брат, который попросил меня сделать ему кольцо из изумруда: «Оно приносит счастье». Я очень удивилась, что он так хорошо разбирается в символах камней. Нет, мне кажется, мода на ювелирное искусство не проходит никогда. Магия камней завораживала человека всегда. Например, в Древнем Египте царица Клеопатра делала свой макияж из толченых камней, очень интересная функциональность. Камни по происхождению, по верованиям и по энергетике всегда интриговали людей. И тенденции моды – это использование камней в различных видах ювелирных и других изделий, наполняющих жизнь того или иного временного периода. Классика – это интерпретация из прошлого, она может рассматриваться под разными углами, но всегда остается той же.

Еуджения, в какой обстановке вам комфортнее творить?

– Знаете, я большая мечтательница, и могу фантазировать, в принципе, где угодно. Ювелирное дело для меня – это некая игра, удовольствие, чувство юмора. Можно сказать, что стиль нашей марки и есть игра в красоту, естественную, как окружающая нас природа. А творить и создавать эскизы я могу в любом месте. Меня может вдохновлять море, солнце или то, как колышет листву ветер. Например, моя коллекция Ghilanda навеяна именно последним ощущением. Это мягкие украшения, надевая которые, ощущаешь мягкое и в то же время чувственное прикосновение, как будто от живой ветки. Особое вдохновение приходит ко мне во время путешествий. Например, недавно я была в Индии. Удивительная страна, которая меня очень впечатлила.

А часто ли вы используете в своих изделиях этнические мотивы?

– Конечно, этнические мотивы – это самые богатый источник вдохновения, который только может быть, и я не исключение в его использовании. В каждой культуре мы находим удивительную историческую содержательность, религиозное наполнение или мифологическое, и, наконец, символику. Например, розовый цвет у многих народов – это символ женственности, символ любви, я люблю работать с ним. Или голубой топаз в моем перстне навевает мне античные мотивы и миф о рождающейся из пены Афродите, в образе которой переплетается любимый морской мотив и посвящение самому прекрасному человеческому чувству. У нас много изделий, которые вдохновлены азиатскими традициями. Я бы сказала, что марка Pasquale Bruni объемлет все самые интересные культурологические находки и превращает это в ювелирную поэзию.

Метки: роскошь, красота
15.11.2006

Источник: luxury-info.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 20
Беседа Сильвии Сайнт с Клиффордом КремеромС. Сэйнт
Макс Каменщиков: "Мне казалось, 25 – это...Г. Top Display
Чача о жизни и о другом...А. Иванов
Меня критиковали практически за все песниЮ. Энтин
Павел: "Я - не Майский и не собираюсь...П. Шуваев
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью основателя метода коррекции фигуры...Ю. Волынкин
Я не могу представить себя без песниТ. Анциферова
«Уход из «Сплина» был для меня большой авантюрой»Я. Николенко
Мы никогда не косили под Хор ТурецкогоГ. Кватро
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман
Аня 19.06.2019 19:29
Вы очень красивый умный милый веселый смешной хороший нежный...
А. Леонов
БУДДА 12.04.2019 11:20
СПАСИБО!
Эти передачи были отдушиной.
...
С. Новгородцев
Александр Ромм 06.04.2019 18:34
Теперь Сакен Аймурзаев в Израиле.Вчера впервые выступил в...
С. Аймурзаев
Рита 04.03.2019 13:21
Огромное Вам спасибо!Ведь мир узнал о Карабахе в основном...
Ц. Паскалева
1 04.01.2019 00:18
Это круто
С. Аймурзаев
Юра 26.12.2018 23:23
Кто погубили Россию в первой мировой войне ?
Первая...
Ф. Табеев
Юра 26.12.2018 23:23
ТАЙНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПЕТРА І,
НА НОВОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ВИТКЕ
Ф. Табеев




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020