Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Виктория Карасева
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью DJ Фонарь: я пострадал за рок-музыку [05.08.2008]


DJ Фонарь


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Биография DJ Фонарь: Настоящее имя: Владимир Фонарев Родился: 13 января 1967 года Музыкальный стиль: Самый короткий сет: 15 минут Самый длинный сет: 7 часов Коллекция пластинок: 3000 Гастроли и вечеринки: Радио: С 1992 по 1998 года, на Российско-Американской радиостанции "Максимум", был ведущим п... Читать полностью


В свои сорок с небольшим Володя Фонарев зажигает на умопомрачительных вечеринках. Но теперь он человек семейный. В день нашей беседы дочери DJ Фонаря исполнился месяц. Воодушевленный "русский транс мастер" поведал  о том, почему “Moscow never sleeps"просто поп-песня".

Вам не кажется, что по сравнению с девяностыми значение диджеев сейчас несколько нивелировалось, и диджей сейчас как конферансье?
Вернулась мода на дискотеки. Вновь играют одни «хиты». И андеграундное направление сейчас, по сравнению девяностыми стало слабее. Я не сказал бы, что как конферансье, но в роли обслуживающего персонала, где музыка имеет не самое главное, а некое прилагательное к барной стойке, красивым девушкам и прочему. Если мы говорим о стилистике Дягилев style, есть такое, к сожалению. Все это мы проходили неоднократно, все идет по спирали. Люди пресыщаются гламуром. Тем более, что телевидение сейчас накачивает нас: «будь богатым», «будь успешным», «сделай себя». И люди, впитывая в себя все это, с одной стоны, совершенствуются, но лозунг 90-х “open your mind” вроде уже не существует – все зациклено, однообразно. И подрастающее поколение – это поколение, которое смотрит на глянцевые обложки. Нельзя сказать, хорошо это или плохо. Так есть. Но в какой-то момент людям станет это надоедать, и они опять начнут искать что-то интересное. А в андеграундной культуре есть нестандартный взгляд, который начинает привлекать людей. Почему электроника и компьютерная музыка в свое время начала так активно завоевывать мысли людей? – Потому что нестандартно было все. Будем надеяться, что к этому все придет, хотя вектор развития сейчас несколько иной. Зато танцевальная сцена не претерпела изменений: она имеет свою стабильную аудиторию, хотя мы в последнее время замечаем тенденцию, что и им хочется хитов. Будто бы человек запрограммирован на эту хитовость, но тоже мы надеемся, что это временно.

Не болезненно ли прошел разрыв с DFM?
Да нет, тем более, что пострадал за рок-музыку. Ситуация была очень смешная. Я рассказал о том, как я был на «Нашествии». Причем в прошлом году я тоже это рассказывал, и никаких санкций не было. Я считаю, что это совершенно нормально, хотя в борьбе холдингов, в борьбе за какие-то мнимые вещи. Конечно, нужно любить свою радиостанцию, но, если проходит хорошее событие, думать о том, что я рекламирую его, глупо. Но решение было принято. Можно было сделать китайское предупреждение, а мне сделали увольнение. Я как-то не очень сильно переживаю по этому поводу: во-первых, я столько лет отдал радио да и от всего электронного формата, что был на DFM, остался только DJ Коля. Нет ни Groov'а, ни Сережи Санчеса – они были по разным причинам вытеснены. Я активно влился в их команду людей в активном поиске. Сейчас есть несколько предложений от радиостанций…

Да, что насчет новых проектов?
Прежде всего, я сейчас работаю с украинской адиостанцией Kiss FM. Есть и другие предложение, но пока они на стадии обсуждение, потому что у меня есть несколько условий, но, я думаю, что это будет «Мегаполис» все-таки, это будет пятница, это буде до полуночи. Пятница на радио «Максимум» была интерактивной возможностью чувствовать пульс и динамику города. Думаю, я вернусь в рамках такого эфира. Мне это очень интересно. На DFM меня угнетало, что все проходило в понедельник, и очень сложно человеку, у которого жесткий гастрольный график, возвращаться и создавать продукт, чтобы он был интересен людям и при этом успевать что-то еще осознанно рассказывать. Много предложений от интернет-радиостанций. То есть я буду делать продукт, который будет расходится по интернет-изданиям, порталам, и люди будут скачивать музыку (от этого она ничего не потеряет).

Что вам дал переход от винила к цифровому формату? Только удобство?
Удобство, безусловно, конечно. Я до сих пор хожу с травмированным плечом, потому что то количество пластинок, которые мы перетаскали, уму не постижимо. Хотя до сих пор есть ребята, которые любят винил и не хотят с ним расставаться. Новая технология, оборудование и компьютерные программы позволяют расширить диапазон dj. То есть, помимо механического сведения, многие накладывают а капелла, ритмические основы. Я давно мечтал о некой диджейской станции, где мог бы делать такой элемент лайва. И то, что сейчас существует, как раз позволяет диск-жокею быть не просто машинкой для сведения, а человеком творческим. Потому что пластинка – это готовый продукт, из которого ты не можешь ничего вырезать. А сейчас понятия миксинг и микшинг приобретают еще большее значение. Все top диджеи используют возможности передовых технологий и я считаю, что все правильно, потому что электронная музыка изначально считалась новым взглядом. Казалось больше мальчика и девочки, пилящих винил, ничего не произойдет. Толчок – и появились интересные видеоинсталляции, пульты на touch-screen, на которых работают ребята из Daft Punk. Сразу появилась новая волна, свежий взгляд на электронную музыку.

Где выступать комфортнее?
Вообще, я себя считаю концертным артистом, который выступает на больших площадках. Поэтому большие клубы, open air’ы… Причем я люблю open air’ы не классические, в поле, а, если, например, он проходит в интересном месте, в какой-нибудь крепости, в лесу. Один раз мы играли в кратере вулкана – это было в Израиле. Сочетание музыки, человека и природы – это здорово! Можно играть на небольшой площадке, вот, например, на фестивале «Каzaнтип» есть большие площадки и поменьше на 400-500 человек. У меня был такой проект «Пробуждение»: я начинал играть часа в 4, когда всходило солнце. Огромное удовольствие! Сет длился около двенадцати часов: одни уходили, другие приходили. Можно играть в маленьких клубах, где аудитория уже знает тебя, и ты для нее играешь. Главное – это чувство «глаза в глаза», ощущение контакта. Хуже всего, когда диджей играет а у его глаза на диджейском пульте, и то, что вокруг происходит, его не ощущает. Поэтому, наверное, для меня такие глобальные мероприятия

Естественно, назвать кого-то лучшим или худшим нельзя, ведь "у каждого диджея свой язык". Но кого бы ты мог отметить из талантливых ребят?
Мне тяжело назвать молодых и талантливых ребят, потому что им очень быстро сносит башню. Дима Алмазов сильно прогрессирует. Вадик Жуков при всей своей флегматичности делает продукт европейского уровня. Антон Черников… Ребята начинают делать не посто электронную музыку, а электронно-танцевальную, которая становится востребована на танцполах., о которой начинают говорить, которая попадает в чарты и плейлисты западных артистов, а это уже показатель востребованности. Музыкальный материал стал интереснее.

Что попса, что непопса, и что делаете вы?
Для кого-то то что я делаю – попса. Но я считаю себя диск-жокеем андеграундной тусовки: progressive trance с андеграундным уклоном, и в этом контексте я остаюсь. У меня есть четкое разграничение между поп-музыкой и не поп. В моей коллекции огромное количество пластинок, которые трудно назвать попсовыми, но, с другой стороны, это музыка на века. В танцевальной музыке попс очень быстро умирает. Вещь, которую хорошо знаешь, неинтересно протанцовывать, банально выражаясь. Поэтому “Moscow never sleeps для меня просто поп-песня…
 

DJ Фонарь в программе ИГРЫ ИДИОТОВ. Смотри на A-ONE!

05.08.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Интервью Сильвии Сэйнт для PrivateС. Сэйнт
Рауф: «Я стал опытнее и честнее»Р. Кубаев
Интервью с порнозвездойЕ. Беркова
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Я стараюсь быть смешнымА. Горшенев
Олег Янковский: "Моя семья - моя самая большая...О. Янковский
Сергей Перегудов:"Жениться не спешу"С. Перегудов
Интервью с Сергеем ПерегудовымС. Перегудов
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин
Юрий 10.10.2020 14:57
Увидел впервые эту группу на Дожде тв 10 октября 2020 г Ставлю...
А. Красовицкий
Масис Масисян 19.06.2020 19:03
Большое спасибо вам за все ,что вы сделали для народа Арцаха,...
Ц. Паскалева
Елена 27.02.2020 00:38
Прикольные треки
Р. Сява
рыжик 25.02.2020 15:45
привет,янчик с днём рождения! желаем всего наилучшего в жизни!...
Я. Николенко
татьяна 29.07.2019 20:56
слов нет- актер яркий. но вот дикция...если это для большей...
П. Шуваев
Руслан 10.07.2019 22:29
Балабол он; не демагог (потому, что эгоист, раб страстей своих),...
А. Горшенев
алексей 25.06.2019 02:49
Я учился с Петром в Академии Художеств,познакомил его с Олегом...
П. Зальцман




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2021