Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Александра харитонова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Интервью О том, "как найти идеал" с Арменом Григоряном [25.04.2008]


Армен Григорян


К биографии →
К списку комментариев →


Размер шрифта:  -  +

Из биографии: Родился 24 ноября 1960 в Москве, в семье дипломата. В детстве увлекался футболом, трижды был чемпионом Ленинградского района Москвы на приз «Кожаный мяч». Еще в школе Армен Григорян основал группу «Черные пятна», а в 1977 году, поступив в Московский авиационный институт на факультет радиоэлектроники... Читать полностью



Музыка «Крематория» чужда большинству современной молодежи. За 25 лет существования группа не изменила культуре андеграунда. После шестилетнего отпуска они выпускают новый альбом «Амстердам»: вектор философии песен направлен в диаметрально противоположную сторону.



Лидер группы, Армен Григорян, - поэт, художник, музыкант, актер, путешественник, а теперь еще не курит и практически не пьет, - человек праздник. Пламенный артистизм, укрепляющийся со временем, доработан новым имиджем. На телепрезентации нового альбома в программе ДЕНЬ АРТИСТА! на A-ONE лидер группы предстал в «пришельском» образе с чертами байкера, мотивируя привлекательность имиджа тем, что группа сейчас «скорее напоминает актеров, которые играют спектакль», а «байкерство» связано с тем, что эти, в прошлом металлисты, «сохранили сентиментальный настрой». Армен Григорян настроен на создание образа мизантропа, одиночки, лунатика. С мягким, улыбающимся взглядом, о личном и публичном он поведал в интервью для A-ONE News.



Путешествие в «Амстердам» - это результат злоупотребления «тремя источниками творчества», представление содомии «во всей красе» или путь ваших исканий?

Армен Григорян: Второе ближе. Но! Я никогда не думал, что моё сознание может измениться настолько. Эти шесть лет изменили его совершенно необратимо. Я никогда не думал, что брошу курить. Теперь, чем дальше я от последней пепельницы, тем больше я уверен, что никогда не вернусь к табачному дыму. Но, к сожалению, это рождает некую неприязнь, с которой я пытаюсь бороться. Например, женщина, которая пахнет табаком. Потом я вдруг понял, что я не хочу уже напиваться, что мне это неинтересно. Если я был раньше молодым, и мне казалось, ах, жизнь должна закончиться быстро и ничего больше я не узнаю. Созерцать мир трезвыми глазами оказалось очень интересно. Более того, это даёт новое восприятие, потому что раньше все было в розовых тонах. Это тоже некое сопротивление, когда вы видите мир таким, какой он есть. «Амстердам» - это, собственно говоря, соприкосновение с реальностью, которой я раньше не знал. Реальность эта меня очень сильно испугала. То, что я увидел, не то, что содомские грехи, - это власть людоеда, сатана, который стоит над земным шаром и просто руководит людьми так, как ему хочется, и они не могут сопротивляться. Как это сопротивление можно организовать? – Обращаться к толпе бесполезно: толпа не может породить ничего хорошего. Она только способна к разрушению. Я пытался найти личности. Обратиться к человеку и пытаться с ним поговорить. Все, что сформировалось в этом альбоме – это не «добро пожаловать в «Амстердам»», а, наоборот, «бегите оттуда»!



ВОДКА (Всемирное общество друзей кремации и армрестлинга) останется?

Армен Григорян: О, да! Есть устав, манифест, герб – это игра. Совершенно не важно: пьете вы или нет. Вы азартный человек и потому играете. Это та самая игрушка, как некая подзорная труба, призма, лупа, сквозь которую воспринимают мир для облегчения всего говна, которое нас окружает.



Вас не смущает, что альбом разлетелся по Интернету задолго до презентации? Задействованы ли современные технологии, альтернативные средства продвижения альбома?

Армен Григорян: Мы совершенно спокойны на этот счет. Конечно, используем Интернет, но не в коммерческих целях. Раньше было пиратство. Интернет – это хорошая инвалидная коляска, для тех, кто хочет что-то узнать. Не дай Бог по скачанному материалу еще создавать впечатление своё. Я считаю, что пока этот альбом именно тем и хорош, что его еще любопытно подержать в руках, посмотреть картинки, а не перекачать в mp3 в херовом качестве, что тоже, своего рода, пиратство.



Вы сейчас рисуете?

Армен Григорян: Для меня живопись и музыка – сообщающиеся сосуды. В голове возникает образ – пытаетесь словами объяснить, что вы там хотели сказать. Вы пишете слова, а это, на самом деле, ерунда. Машина не может поехать в две стороны сразу.



Каковы кинематографические планы?

Армен Григорян: Я ненавижу кинематограф. Актерство – полное дилетантство для меня. Это отношение к сценарию. Когда я прочитал сценарий последнего фильма, мне понравилось, что там нет зла, стрельбы, крови, удушения и принципа «у кого шея толще, тот и прав». Это добрый фильм про девочку, которая запуталась и ищет какие-то выходы из этого положения в лице мужчин, что вполне совпадало с альбомом «Амстердам», поэтому он туда и зашел в виде саундрека. На мой взгляд, кино – это полное отсутствие энергии. Когда вы выходите на концерт, это похоже на стартующую ракету: бах! летит, и не может остановиться. А кино: вы сидите, этот грим, режиссер наседает, вы пьете, а потом: «Мотор!»,- вы: «Эээ…», - «Стоп!», - и все повторяется.



Армения, украинско-российское кино («Как найти идеал»)... Каким видите будущее на постсоветском пространстве?

Армен Григорян: Просто нужно руководство… Медведев мне нравится за человеческие глаза… Когда духовность, которой нет, появится, будет и все остальное.



Беседовала Лидия Капинус

25.04.2008

Источник: news.a1tv.ru  (сайт)



Комментарии пользователей

13.07.2015 20:31
МаксимиллианЪЪ

отличный музыкант, Армен Сергеич, умный, добродушный и совершенно не звезданутый, а какой талант!
14.01.2013 22:00
арина

армен ты сексуальный

Добавить комментарий

Ваше имя: 
Собщение: 
 
Подарки от поклонников
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от:
Подарок для Екатерина Крутилина кому: Екатерина Крутилина
от: Константин
Привет Екатерина.Не буду тянуть из далека,а скажу сразу,что ты понравилась мне когда...
Подарок для Группа Кватро кому: Группа Кватро
от: ЕЛЕНА!
Дорогие ребята!Дарю ВАМ это сердце как знак моей искренней любви и восхищения!Спасибо...
Подарок для Марина Девятова кому: Марина Девятова
от: Нина
Дорогая Марина!Поздравляю ВАС!Желаю Вам счастья и здоровья,УДАЧИ и благополучия!Большое...
Сделай звезде подарок


Интервью ТОП 10
Я не могу представить себя без песниТ. Анциферова
Сладкое интервью с Tracktor Bowling. Часть IIГ. TRACKTOR BOWLING
Секреты красоты от Лены БушинойЕ. Бушина
Предсмертное интервью Майкла ДжексонаМ. Джексон
Павел: Люблю характерные ролиП. Прилучный
Критика мне абсолютно по барабануС. Гейман
Алексей Юзленко (Znaki): «Я не хочу, чтобы...А. Юзленко
Сергей Фурсенко: Пора закрутить гайкиС. Фурсенко
"КИРПИЧИ": "Ничего не слушаю из...Г. Кирпичи
Моя тетушка Мэрилин Монро: Племянница делится...М. Миракл
Добавить интервью...Смотреть все...

Последние комментарии
Kalkenova Botagoz 27.12.2021 23:00
русаки сволота что их слушать долбануть их надо как следует...
С. Аймурзаев
Серж 06.09.2021 23:39
Аююююрэдиии
Г. Korn
нина петровна 20.08.2021 17:11
Отличный актер. Персонаж очаровательный. Красивый, порядочный и...
А. Нестеров (III)
Гость 11.07.2021 17:57
Как надоела эта Пугачёва. Уходить надо вовремя! Анциферова это...
Т. Анциферова
Валерий Федяков 28.03.2021 22:22
.
.
Чрезвычайное...
.
«Нам нужен МОСТ...
Б. Гребенщиков
Валерий Федяков 28.03.2021 22:21
Мужи РОССИИ!..
...адрес канала "Валерий Федяков"...
Б. Гребенщиков
Татьяна 01.03.2021 22:26
Обожаю обе группы у них разный стиль но и Ягода и Горшок это два...
А. Горшенев
Екатерина Николаевна Маршалл 03.11.2020 15:33
Пожалуйста, подскажите, как связаться с Петром Зальцманом....
П. Зальцман
Наталия 23.10.2020 16:26
С ведома и подачи этого существа 10.10.2020 на Имперском заводе...
Т. Тылевич
Лилия 12.10.2020 13:31
Сдал. Раньше я им восхищалась. Сейчас же, голос потерян, лицо...
П. Кашин




* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2022