Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Вячеслав Дворецков
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1130    Интервью: 1751    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Правила пользования сайтом Inter-view.org.


Для чего был создан этот сайт?

Ответ на этот вопрос мы попытались дать в разделе О сайте.

Наверх




С чего начать пребывание на сайте?

Прежде всего, если вы заинтересовались проектом, необходимо зарегистрироваться. Недлительный процесс регистрации начинается здесь: http://inter-view.org/register.htm. После регистрации вы можете попасть в свой Личный кабинет, кликнув на свой логин, который будет отображаться вместо формы авторизации. На данный момент там вы можете записать информацию о себе, свои контактные данные и добавить картинку со своей фотографией, либо с другим содержанием. Если вы авторизуетесь на сайте под своим логином и паролем, а затем, допустим, комментируете интервью, то рядом с комментарием будет отображена картинка и ваш логин, при клике на который пользователь попадет на страничку с вашими данными. Пример: vital. На этой странице отображаются данные, заполненные вами в Личном кабинете. Если вы не хотите, чтобы какое-то из полей не отображалось, например e-mail, просто нужно снять галочку напротив этого поля в форме редактирования личной информации в Личном кабинете. Так же на странице пользователя отображается статистика: количество добавленных комментариев, количество добавленных интервью, количество добавленных СМИ и персон.

Если вы являетесь журналистом, на этот случай в Личном кабинете есть большая кнопка "Я тоже журналист". Кликните на нее, и после этого система будет вас воспринимать уже не как обычного пользователя, а как журналиста. Вы сможете сохранить вашу принадлежность к СМИ из списка СМИ, уже опубликованных на сайте, либо добавить новый источник. Имея статус журналиста, при добавлении интервью, система вам даст возможность поставить галочку "Это моя работа". Это позволит вам не выискивать себя в списке журналистов. Если источником интервью является СМИ, принадлежности к которому вы не имели, то связка сохранится и система уже будет считать, что вы имеете отношение к данному источнику.

Если вы случайно забыли пароль, воспользуйтесь Системой восстановления пароля.

Наверх




Как добавить на сайт персону или интервью сознаменитостью?

Делается это очень просто. Сперва дадим один совет: если вы собираетесь добавить только персону, и не добавлять в ближайшее время интервью с этой персоной, воспользуйтесь формой Добавить персону — она меньше по размеру и вы заполните ее быстрей. Но если вы хотите добавить интервью с персоной, но не обнаружили персону на сайте, не надо сначала пытаться добавить персону, а потом уже идти на форму добавления инетрью, потому что чтобы вы не добавляли на сайт - информация всегда модерируется, а соответственно, чтобы после добавления человека добавить беседу, вам придется ждать пока модератор примет вашу информацию.

Заранее поясним: что бы вы не собирались разместить, интервью это, либо это СМИ, или же персона, или это журналист - все и всех можно добавить одновременно с интервью.

Итак, чтобы добавить интервью, необходимо зайти на страницу Добавить интервью. Сначала необходимо выбрать страну, к которой имеет отношение персона, интервью которой вы собираетесь добавлять. Если страны нет в списке, кликните на кнопку добавить, справа от списка стран. После выбора страны автоматически подгрузится список людей, имеющихся в базе, которые привязаны к этой стране. Если это Россия - в форме отобразится список регионов России. Если вы знаете к какому из регионов персона имеет отношение, вы можете указать регион (это не обязательно). Если регион не найден - воспользуйтесь кнопкой Добавить справа от списка регионов. После выбро региона, список персон опять обновится - останутся только те персоны, которые принадлежат уже и к России, и к выбранному региону. В этот момент уже можно глянуть в список персон, и если персона есть в базе — вы можете ее выбрать из списка. Тут же можно выбрать одну или несколько категорий, к которым персона принадлежит (множественный выбор производится путем удержания клавиши Ctrl и кликом мышки по нужной категории).

Если вы все же не обнаружили нужную личность в списке - кликните по кнопке Добавить, расположенной справа от списка персон. При этом у вас появляется возможность добавить Фамилию, Имя, Прозвище, Биографию персоны и загрузить одно фото. Если вы добавляете группу людей, например, это музыкальный коллектив, название коллектива указывайте в поле Фамилия, а в поле Имя впишите просто слово "Группа". По сути - это не принципиально, но во избежания бардака и для упрощения зрительного восприятия мы стараемся придерживаться каких-то определенных правил.

После выбора персоны, если известен первоисточник, в котором было опубликованно интервью, необходимо его указать. СМИ выбирается либо из списка существующих, либо путем клика по кнопке Добавить справа от списка СМИ. Если СМИ в списке нет, вы имеете возможность указать название источника, его описание и адрес сайта.

Далее, если известна дата, когда было взято интервью, укажите день, месяц, и год. Если дата неизвестна - просто проигнорируйте эти поля.

Метки, они же часто называются теги — кому как привычней. По сути это ключевые слова, характеризующие интервью. Не надо в одном поле перечислять все слова — для этого около поля с метками есть кнопка Добавить. То есть получается последовательность: ввели в поле метку Дом-2, далее жмете "Добавить", и ниже появляется поле для следующей метки. Вводите: Ксения Собчак или, например, Футбол. И таким образом можно ввести не более 5 слов или словосочетаний для каждого интервью. Если вы уже добавляли интервью ранее под своим логином, то вы увидите список с множественным выбором, в котором будут выведены метки, добавленные вами ранее.

Далее следуют поля Заголовок интервью, и Текст интервью. Эти поля обязательны для заполнения, также как и страна, и как персона - какое ж интервью без содержания, или без персоны! :o)

И, наконец, список журналистов. Если вы выше выбирали СМИ из списка, то в этом списке отобразятся журналисты, имеющие привязку к этому СМИ, иначе, отобразятся все имеющиеся. Если вы не нашли автора в списке, вы имеете возможность его добавить. В поле Имя введите Фамилию и Имя, далее вы можете ввести его биографические данные и прикрепить небольшое фото.

Все! Осталось только нажать кнопку "Сохранить", после чего интервью отправится к нам на проверку, за что вам огромнейшее спасибо! Мы искренне вам благодарны.

Наверх




Чем популярны люди под заголовками "Популярные люди" в блоках?

Блоки популярности формируются на основании статистики просмотров. Соответственно, в блоках "Популярные ...." отображаются чаще всего просматриваемые за последние 7 дней интервью, персоны, журналисты, СМИ, при чем, если пользователь заходит на страницу интервью с какой-либо персоной, которое принадлежит источнику Комсомольская правда, размещенное журналистом Евгением Кудряц, имеющее какие-либо метки, то просмотр от этого посетителя защитывается и этому интервью, и персоне, у которой брали это интервью, и СМИ Комсомольская правда, и Евгению Кудряц, и даже каждой метке! Следовательно, если вы хотите поднять персону, интервью, журналиста наверх в блоках популярности, то нужно привлекать как можно больше читателей на данные страницы! И вам полезно и нам это необходимо! Так что если вы, к примеру, имеете сайт, или возможность где-то поставить ссылку или наш логотип со ссылкой, ведущую на интересующую вас страницу, то это замечательно, и за это вам так же огромное спасибо! :о)

Наверх




Как пользоваться поиском?

На сайте используется полнотекстовый поиск. Сразу поясним, что сокращенные поисковые запросы типа "собак", вместо "собака", использование всяких вспомогательных символов типа "*" или "|" ничем в поиске не помогут. Если вы ищете Леонида Якубовича, так и пишите: "Якубович" или "Леонид Якубович". Поиск производится по заголовкам интервью, по содержанию, по именам и биографиям персон, журналистов и всему-всему. Но требуется полный запрос. Чем меньше слов в поисковой фраза - тем больше совпадений и результатов. Почему так? Если вы ищете кого-то конкретного - это дает более точные результаты.

Наверх




Раздел "Люди"

В данном разделе персоны выводятся в алфавитном порядке. Для каждой буквы русского и латинского алфавита отображается 20 персон. Если в первой двадцадке нет человека, которого вы хотите найти - нужно нажать кнопку Подробнее под списком который вы просматриваете. Соответственно, если вы ищете, например, Покровского Максима в списке на букву "П", но его нет в первой двадцатке, то перейдя по кнопке Подробнее, вы увидите весь список людей только на букву "П", в том числе и Макса.

Так же вы можете воспользоваться фильтрами по категории людей и по странам и регионам, отношение к которому имеет искомая персона. Например, вам надо найти музыканта. В списке категорий вы выбираете "Музыка". Смотрите, что получилось. Ага! Много найдено. Дальше выбираете страну Россия и регион Московская область, и таким образом видите всех музыкантов, которые есть в московской области. Удобно? Мы стараемся исключительно для вас. :о)

Кликнув на имя нужной персоны, вы попадете на страницу персоны. Там отображается биография, ниже выводится список интервью с данной персоной. Далее выводится случайный список персон в стране персоны, которую вы просматриваете и в той же категории. И в самом низу страницы выводится список комментариев и форма добавления комментариев. Ждем отзывов!

Наверх




Раздел "Регионы"

В данном разделе выводится список стран (а для России так же выводится еще и список регионов России), отношение к которым имеет хоть одна персона, присутствующая в нашей базе. Кликая на страну, или на регион, вы попадаете в раздел "Люди", где выводятся люди, имеющие отношение к этой стране/региону.

Наверх




Раздел "СМИ"

В данном разделе выводится список СМИ, которые являются источниками интервью на нашем сайте. Кликнув на название нужного вам источника, вы попадете на страницу с его описанием. Так же со страницы СМИ можно перейти на его сайт, посмотреть список журналистов, имеющих отношение к этому СМИ и интервью, первоисточником которых является это СМИ.

Наверх




Раздел "Журналисты"

Ну а в этом разделе выводится список наших главных действующих лиц - авторов размещенных на сайте интервью. Список сортируется в алфавитном порядке по фамилии. Зайдя на страницу журналиста, можно почитать информацию о нем, если она заполнена, перейти на список его работ, посмотреть, к каким СМИ он имеет отношение. Если журналист - это пользователь, то рядом с его именем вы увидите его логин. Кликнув по нему,вы попадете на страницу пользователя и сможете посмотреть дополнительную информацию,которую журналист сохранил уже как пользователь. Например это может быть email, или ICQ. Если вы журналист, то для того, чтобы попасть в этот список, нужно зарегистрироваться и нажать на кнопку "Я тоже журналист" в личном кабинете.

Наверх




Как мне связаться с администрацией сайта?

Связаться с нами можно через форму обратной связи, которая находится по адресу: http://inter-view.org/back.htm. Ждем от вас любых отзывов! Спасибо!

Наверх


С уважением,

администрация сайта Inter-view.org





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2017