Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Александра харитонова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Бабаев Азад Камалович, биография

Имя: Азад

Фамилия: Бабаев

Отчество: Камалович

Деятельность: Эксперт в области нефтесервиса.

Азад Бабаев стал известен на всю страну в 2011 году, когда его компания РУ-Энерджи Групп вырвалась в лидеры области нефтесервиса. Она оказывала услуги компаниям с миллиардными активами, стала получать лучшие контракты, выигрывать тендеры. Холдинг развивался стремительными темпами, предлагая клиентам все более качественные услуги. Всем этим управлял Азад Бабаев – абсолютно непубличный человек, сумевший построить успешный бизнес.

Азад Бабаев

Биография Азада Бабаева: юность

Семья будущего бизнесмена была самой обычной по советским меркам. Все, как у всех, денег на основные нужды хватало. В юношеском возрасте Азад понял, что деньги зарабатываются только упорным трудом. И рассчитывать на то, что родители дадут ему какой-то стартовых капитал, помогут найти работу, поступить в университет – нельзя. Он должен добиться этого сам. Тем более, что он – мужчина, который в будущем должен будет заботиться уже о своей семье.

Талантливый и настойчивый парень поступил в нефтегазовый институт в Тюмени. Его приняли на бюджет на престижный факультет, куда принимали не всех и не каждого. Это говорит о том, что родители Бабаева дали ему хорошее воспитание, привили нужные для жизни стремления и умения. Однако, тогда в этих стремлениях не было крупного бизнеса. Молодой человек просто хотел поступить на специальность, которая ему интересна, а потом по ней же и работать в родном поселке.

Когда Бабаеву удалось поступить в университет, он сразу же переехал в новый город, поселившись в общежитии, как и другие студенты. И уже на первом курсе будущий специалист занялся небольшим бизнесом. Связан он был с продажей дефицитных товаров, помощи в аренде квартир. Общительность молодого человека помогала ему в продвижении своих услуг. А бизнес-чутье позволяло нормально зарабатывать, давая людям именно то, что им было необходимо.

Азад Бабаев

Первые шаги в бизнесе и первые достижения

Азаду Бабаеву не было сложно сочетать работу и учебу. Если бы это оказалось так, то какая-то из сфер бы страдал. Так же, он успешно сдавал экзамены, не забывая о налаживании продаж своих товаров.

Успех такого студенческого бизнеса привел к тому, что молодой человек на втором курсе приобрел первый автомобиль. За ним последовала квартира – а это практически нереально, если говорить о студенте, который еще не имел специальности. Однако, об учебе он не забывал. Практика на последних курсах стала одним из вкладов в развитие будущего бизнеса Бабаева.

Одним из небанальных фактов в биографии Бабаева будет покупка Тойоты. Тогда ему было всего двадцать два, а такой машины в Тюмени ни у кого не было. Поэтому, сразу можно было понять, кто проехал перед вами. Как мы видим, к окончанию ВУЗа у Бабаев уже были все атрибуты вполне успешной жизни – машина и квартира. Но этим амбиции молодого человека не исчерпывались.

Азад Бабаев

Азад Бабаев РУ-Энерджи Групп: развитие

РУ-Энерджи Групп до момента своей славы была известна под именем «Нефтепроммаш». В холдинг она превратилась только спустя почти десяток лет успешной работы. При этом, полученный в 2011 году успех не означал, что о дальнейшем развитии стоит забыть. Бизнесмен вложил большое количество средств в новые начинания и модернизация компании:

• Закуплены новые очищающие системы;

• Приобретены насосы и установки;

• Появились новые инструменты;

• Возведены жилые городки для рабочих.

Кроме того, проводилось разведывание новых участков, где были потенциальные залежи полезных ископаемых. Работы увенчались успехом – и разработка новых месторождений была начата.

«РУ-Энерджи Групп»: успехи компании

РУ-Энерджи Групп получила множество выгодных контрактов, за счет чего объемы бурения возросли. Миллионной отметки по бурению РУ-Энерджи Групп достигал осенью 2011, однако, в следующем году подобный предел был пройден уже в августе.

Среди основных заказчиков компании значились крупные нефтяные гиганты. Помимо этого, положительные результаты дало и участие в тендерах – было выиграно сразу четырнадцать. Это дает большие объемы для работы – сразу не несколько лет вперед. Компания постоянно расширяла штат и производственные мощности. Не в последнюю очередь это происходило за счет покупки других компаний в регионе.

Компания выгодно отличалась от конкурентов. Именно поэтому она вырвалась в лидеры. Прежде всего, работы здесь велись «под ключ» - то есть, предоставлялся полный пакет услуг. Благодаря большому количеству предприятий РУ-Энерджи Групп имела возможность предлагать клиентам все необходимое – начиная с возведения буровых установок и заканчивая ремонтом и обслуживанием оборудования. В 2012 году появилась еще одна сфера деятельности – цементирование скважин - предприятие работало по европейскому образцу.

Транспортная компания, входившая в состав РУ-Энерджи Групп, в 2012 году получила премию в области расширения регионов присутствия и завоевания рынка. То есть, ее достижения были признаны лучшими в области нефтесервиса. При этом, эксперты проводят оценку качества самих услуг, бизнес-концепции, инновационных решений и многого другого.

Нюансы личной жизни

О личной жизни Азад Бабаев предпочитает не рассказывать прессе. Он оберегает семью от постороннего вмешательства – и это правильная позиция. О Бабаеве говорят, прежде всего, как о бизнесмене, владельце РУ-Энерджи Групп. В таком случае, семейные дела не должны интересовать общественность, ведь на ведение бизнеса они никак не влияют.

Не ходит Бабаев и на светские мероприятия. Скорее всего, бизнесмен считает их ненужной тратой времени. Необходимые ему деловые контакты налаживаются явно не в светской тусовке. Исключение делается только для вручения журналистской премии. Но это и не удивительно, ведь ее учредителем является сам Бабаев. Благодаря такому разумному подходу в общении со СМИ, Азад Камалович не был замешан ни в одном скандале, а его имя не связывали со светскими сплетнями.

Благотворительные проекты

Компания РУ-Энерджи Групп и лично Азад Бабаев поддерживали множество благотворительных проектов в своем регионе. Они касаются и области образования, и помощи пожилым людям, а также спорта, журналистики и многого другого.

Прежде всего, стоит упомянуть о поддержке образования в регионе. Так, фонд Бабаева помогает университетам и школам улучшать материальную базу, закупать новое оборудование, учебники и то, что нужно для оснащения лабораторий, исследовательских центров. Этим спонсорская помощь не заканчивается. Бабаев заботится о каждой конкретной семье, поэтому все школьники региона получают наборы необходимых для учебы вещей перед первым сентября. Все мы знаем, сколько стоит собрать ребенка в школу. Поэтому, большая часть финансовой нагрузки с родителей снимается благодаря такой своевременной помощи.

Поддержка оказывается также и ветеранам, которые прошли войну. Именно эта категория населения, несмотря на награды и почести, часто оказывается наиболее незащищенной. Поэтому, такая программа помощи помогает пожилым людям приобретать все необходимое для здоровья и жизни.

Благодаря Бабаеву открывались в регионе и спортивные объекты. И речь идет не только о крупных спортивных центрах. Так, бизнесмен понимал, как важен спорт для каждого человека и как не менее важно приучать к нему с детства. Поэтому, например, в Тюмени открывались уличные площадки для тренировок по воркауту. Это популярное направление привлекало в свои ряды множество ребят. Однако, не везде была возможность тренироваться, ведь для этого нужна хорошая спортивная площадка. Самое главное – безопасная. Такие площадки открывали, проводя соревнования среди желающих, устраивая праздничный концерт.

Проводил Бабаев и оригинальные конкурсы среди молодежи, за победу в которых наиболее талантливые получали призы. К примеру, в Тюменском нефтегазовом университете студент, задавший лучший вопрос бизнесмену, получал в качестве подарка iPad. Однако, главной целью таких встреч с учащимися ВУЗа было общение, привлечение молодых специалистов на работу. Компании, входящие в состав РУ-Энерджи Групп, принимали студентов на практику, после которой наиболее перспективные могли устроиться туда же на работу. Бабаев, наверное, как никто другой понимает, насколько важна практика в жизни молодого специалиста. Ведь ранее он сам благодаря такой практике сумел увидеть бизнес изнутри и понять, в чем действительно нуждается его будущий клиент. Так началось становление детища Бабаева - РУ-Энерджи Групп.

Категория: Разное



Похожие материалы


09.05.2019   |   Быстрое продвижение сайта современными методами

Если вы имеете собственный онлайн-бизнес, но не видите никаких результатов, то он требует срочного продвижения. Сам по себе красивый сайт не будет...


09.05.2019   |   Для создания сайта выбирайте профессиональную команду!

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес был успешным по всем параметрам, вам стоит обратиться к услугам команды, которая занимается созданием сайтов....


25.07.2018   |   Церковный интернет магазин предложит вам широкий перечень товаров и низкие цены

Наш церковный интернет магазин sinay.kiev.ua специализируется на продаже различных православных товаров в режиме онлайн. Благодаря использованию...


10.07.2018   |   Запланируйте посетить сайт обмена вещами! Подобный сервис откроет перед вами массу новых возможностей!

Можно с уверенностью сказать, что для каждого человека знакома проблема, когда шкаф набит самой различной одеждой, а одеть-то нечего. Многие...


24.05.2018   |   Никотин – польза и вред для организма

Никотин, считающийся мощным ноотропом, представляет собой естественный жидкий алкалоид, обнаруженный во многих растениях семейства пасленовых. О...


18.05.2018   |   Грамотно планировать бюджет поможет домашняя бухгалтерия онлайн

Любому современному человеку просто необходимо научиться правильно, распределять свои доходы, тратить их по назначению и управлять ими. Только так...


10.05.2018   |   Интернет магазин париков позволит создать неповторимый образ

Выглядеть стильно и оригинально стремиться каждый. Сейчас мало кто вспомнит когда появился первый парик и кто именно его придумал, но произошло...


18.10.2017   |   5 самых известных и вкусных марок пива

На вкус и цвет все пиво – разное. У каждого ценителя есть свои любимцы. Пытаться составить рейтинг напитка богов – святотатство. Мы попробуем...


26.09.2017   |   Самый большой ассортимент качественных и недорогих товаров представлен в эзотерическом магазине «Shamballa Secrets»

В эзотерическом магазине «Shamballa Secrets» представлен широкий ассортимент товаров, которые помогут настроить вашу жизнь на позитивный лад,...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020