Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Елена Бушина
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Как правильно повесить телевизор на стену

Без телевизора сложно представить современный дом. А ремонт телевизоров на дому не составляет проблем, достаточно найти надежную фирму по ремонту. Когда появились новые ЖК телевизоры и плазмы, возникла дополнительная возможность изменить интерьер комнаты, деталью которого стала большая ТВ-панель. Ее можно смонтировать на стене таким образом, чтобы внести дополнительные штрихи в интерьер, играя подсветкой и фактурой. При этом важно понимать, как правильно повесить телевизор на стену.

При удачном монтаже можно сделать так, что ТВ панель будет смотреться не в качестве техники, а украшать интерьер наподобие картины. Это подойдет к любому стилю – и к современному, и к классике, и к ретро. Иногда, чтобы создать визуальный эффект приближения к картине, дизайнеры оформляют ТВ панель рамкой – молдингом из полиуретана, или деревянной. В дополнение с обеих сторон можно поместить цветы, часы или светильник; все это в соответствующих рамках.

Настенная ТВ-панель позволяет освободить больше места в комнате, так как нет необходимости в дополнительной мебели и конструкциях – тумбах или стойках. Если комната спланирована в стиле минимализма, то телевизор на стене не преследует цель экономии пространства, а помогает выполнить главную задачу этого стиля – привнесение легкости в интерьер.

Но слово «легкость» нельзя применить к данным ТВ моделям. Смонтировать их на стене сложнее, чем повесить картину.

Советуют производители

Те, кто занимается производством приборов, дают профессиональные советы, как правильно повесить телевизор на стену.

• При весе более 20 кг, монтаж желательно производить не одному, а хотя бы двоим.
• В инструкциях все время подчеркивается необходимость монтажа плазмы или LCD панели исключительно специалистами. Но если владелец умеет работать с дрелью и имеет опыт несложного монтажа, стоит попробовать это сделать самому. Исключение составляют очень тяжелые ТВ-системы.
• Перед монтажом необходимо просчитать, выдержит ли стена ТВ панель.
• Кабель нужно присоединять только после завершения настенного монтажа.
• Не следует вешать телевизор в закрытой нише; нужна циркуляция воздуха в устройстве.
• Если панель смонтирована на стене с помощью кронштейна, нужно проверить, не натягивается ли провод питания, для того, чтобы исключить возгорание или искрение прибора в дальнейшей эксплуатации.

Правила монтажа

Если монтировать телевизор в нише, он может быстро выйти из строя от постоянного перегрева. Если рассматривать два типа панелей – ЖК и плазмы, то первые из них более ли менее устойчивы к отсутствию вентиляции, в отличие от вторых.

При решении повесить ТВ-панель в нише нужно учесть минимальные требования. С двух сторон от прибора (сверху и снизу) нужно оставить не менее 20 см отступа и зазоры сбоку. В этом случае необходимо тщательно изучить инструкцию, а лучше всего приобрести специальную LCD модель.

Особое внимание нужно уделить качеству стены, на которую будет вешаться прибор. Тонкий гипсокартон может не выдержать устройство с большим весом. Если масса устройства более 30 кг, необходимо найти более крепкую стену.

Если плазма монтируется на гипсокартон, то кронштейн следует крепить специальными дюбелями, а при большом весе устройства укрепить саму гипсокартонную стену листами фанеры. Если нет подходящей стены для монтажа, то, как вариант, можно сделать для этой цели укрепленный гипсокартонный выступ.

Крепление ТВ прибора на кронштейне

При варианте настенного телевизора следует выбирать шарнирный кронштейн, который можно приобрести в магазине вместе с прибором.

Устройства для крепления (кронштейны) бывают нескольких видов исполнения: для плазмы и для жидкокристаллического варианта. Также они отличаются по весу, на который рассчитан кронштейн. Понятно, что для телевизора большого веса должен быть очень прочный кронштейн. В инструкции к устройству обычно указываются параметры телевизора, которые подходят для этой конструкции.

Кронштейны разнообразны и в плане способности к вращению. Они могут быть неподвижные, поворотно-наклонные в одной плоскости и с регулировками. Для панелей с большим весом применяются, как правило, неподвижные кронштейны. При покупке в магазине специалист всегда подскажет, какой кронштейн нужно купить и как правильно повесить телевизор на стену.

Перед монтажом необходимо проверить отсутствие проводки на стене специальным металлоискателем.

Категория: Все для дома



Похожие материалы


17.04.2019   |   Покупаем высококачественные матрасы на страницах надежного и проверенного интернет-магазина!

Если у вас есть желание найти оптимальное решение для сна, исходя из организации спального места, то вам стоит прочесть данную статью. Мы...


24.05.2018   |   Способы правильного выбора в магазине замороженных овощей, фруктов, ягод и грибов.

Все мы любим, чтобы круглый год наш стол радовали фрукты и ягоды. И чтобы сохранить в нашем источнике витаминов все полезные свойства в течение...


18.05.2018   |   Как правильно выбирать и где можно купить текстиль для дома

Для уюта и комфорта в доме можно использовать различные элементы и изделия. В данной статье мы поговорим о текстиле для дома, который можно...


22.04.2018   |   Оригинальный и качественный ландшафтный дизайн позволит преобразить любой сад

Для современного человека вполне понятен тот факт, что многочисленные процессы должны осуществляться специалистами – людьми, которые четко...


18.05.2017   |   Пылесос Rainbow E2 Black. Для тех, кто заботится о здоровье

Старейшая американская фирма Rexair в 2011 году выпустила уникальное в своем роде устройство. В этот раз с заботой о здоровье человека, родился на...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020