Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Певица Варвара
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1151    Интервью: 1754    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Замороженные полуфабрикаты – мясо и рыба. Как определить качество продукта при покупке?

Покупаем мясо.

Если на рынок, за свежим мясом, идти далеко или нет времени, мы идем за мясом в магазин. В магазине выбор свежего мясо критически мал, приходиться покупать замороженное. Чаще всего замороженным покупаем мясо экзотических животных таких как – кролик, индейка, утка. Всегда при покупке возникает вопрос о качестве продукта. Как определить свежесть мяса?
В первую очередь обратите внимание на целостность упаковки. Порванная упаковка может указывать на заветривание и загрязнение подукта.
Во вторых это цвет – для говядины, свинины, крольчатины он должен быть красным с белыми прожилками. Допускается небольшой серый оттенок (заморозка иногда меняет цвет мяса). Для мяса птицы характерен светлый оттенок, без кровоподтеков и желтизны.
В третьих – постучите пальцем по выбранному куску. Звук должен быть ясный и глуховатый.
В четвертых – мясо под вашими руками не должно продавливаться, оно должно быть твердым. И в месте контакта с вашими пальцами цвет должен поменяться – так замороженное мясо реагирует на изменение температуры.
Дома первым делом проткните купленный кусок мяса горячим ножом – принюхайтесь, запах должен быть свежим. Если вас одолевают сомнения – отрежет небольшой кусочек от купленного куска и киньте в кипящую воду. Свежее мясо даст прозрачный бульон с аппетитным запахом. А вот мясо, бульон от которого мутный, неприятно и не понятно чем пахнущий, с плавающими мелкими капельками жира – кушать не стоит!
Убедившись в качестве купленного продукта можно приступить к его приготовлению. Если вы будите варить мясо, то перед приготовлением его можно не размораживать. Перед жаркой лучше всего разморозить кусок в микроволновой печи или, если вы не торопитесь, при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо под холодной водой – это может привести к ухудшению качества продукта.

Покупаем рыбу.

Купить свежую морскую рыбу можно только на рынке прибрежных городов. Речную, почти на всех рынках страны. А вот в магазинах продают, в подавляющем большинстве, только замороженную. В полный рост встает вопрос – как выбрать свежую замороженную рыбу?
В первую очередь, как и при покупке мяса, смотрим на упаковку. Она должна быть целой – малейшее повреждение ведет к заветриванию и порче продукта.
Второе – слой льда на рыбе должен быть равномерным тонким и прозрачным. Слишком много льда внутри упаковки и на рыбе, пористая структура – все это указывает на многократную заморозку – разморозку продукта.
В третьих морскую рыбу замораживают после вылова, еще на судне, следовательно глаза у рыбы должны быть прозрачными. Мутные глаза верный признак не правильной, не своевременной заморозки.
В четвертых – осмотрите внешний вид рыбы. Отваливающаяся чешуя, отслаивающееся мясо, отсутствие плавников, желтый оттенок брюшка – рыба не свежая!
Проблему составляет еще и рыба выращенная искусственно, на фермах. Ни когда не знаешь в каких условиях она росла и чем ее кормили. Многие заводчики содержат рыбу в антисанитарных условиях и кормят антибиотиками. Тут выход один – покупать продукт только у проверенного производителя.
Размораживать купленную рыбу желательно в холодном месте в герметично закрытой емкости, чтобы специфический запах рыбы не пропитал все отделение. Если время поджимает воспользуйтесь микроволновкой.

Категория: Услуги



Похожие материалы


30.04.2018   |   Выбирайте ивент агентство в Киеве, которое не подведет вас

О красивой, торжественной и незабываемой свадьбе мечтает каждая влюбленная пара. Если вы планируете пожениться, но не знаете, каким будет...


30.04.2018   |   Ритуальные услуги в Киеве представлены профессиональными специалистами нашей команды

Организация похорон включает в себя оформление всех необходимых документов, согласно законодательству страны, а также покупку траурной атрибутики...


13.02.2017   |   Бюро переводов в России

В Республике Дагестан Северокавказского Федерального Округа в настоящее время успешно функционируют несколько крупных переводческих агентств,...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2018