Inter-view.org :: беседы с интересными людьми
Александра харитонова
люди
регионы
СМИ
журналисты
 
 В системе:  Людей: 1149    Интервью: 1752    СМИ: 128    Журналистов: 286   


Логин:  
 
Пароль:  
Регистрация   Забыли пароль?

Как правильно замешать алебастр

Иногда возле новостроек можно наблюдать целые залежи застывшего алебастра. Материал не успели выработать, и он превратился в камень. Нетрудно догадаться, что это дело рук начинающего отделочника или электрика, ведь специалист знает, как правильно и в каком количестве разводить смесь. Стоит познакомиться с особенностями замешивания раствора, чтобы понапрасну не переводить строительный материал.

Кратко об алебастре.

Алебастр широко используется в тех случаях, когда требуется высокая скорость работы. Одно из свойств раствора заключается в быстром застывании. Уже через 10 минут он схватывается, позволяя строителю продолжать запланированный ремонт квартиры в определенном участке помещения. Эту особенность многие не учитывают, готовя слишком большие порции алебастра и в результате просто не успевают полностью его выработать. Таким образом, часть материала попросту пропадает, так как он теряет свою изначальную пластичность. Работать с ним уже не получается.

Чтобы алебастра гарантированно хватило для отведенной задачи, необходимо замешивать его небольшими порциями. Желательно делать это в пластиковой, а не металлической емкости. Профессиональные штукатуры-маляры нередко изготавливают под алебастр посуду из детского мяча, но можно купить специальную емкость в магазине. Мягкая резина позволяет вычищать остатки застывшего раствора без особых усилий.

Технология применения.

Одна из ошибок, приводящая к слишком быстрому схватыванию смеси, состоит в нарушении технологии приготовления смеси. Алебастр выпускается в плотных бумажных мешках в виде сухого порошка светло бежевого оттенка. Чтобы получить из него пластичный раствор, необходимо использовать еще один компонент – воду. Здесь очень важно соблюдать правильную последовательность.

Вначале в емкость наливается жидкость, и только после этого добавляется алебастр. Это касается всех сухих смесей, не только алебастра. Если сделать наоборот, раствор получится неоднородным по своему составу. В нем образуются комочки сухой смеси. Производить работы с таким составом неудобно.

Вторая ошибка заключается в непродолжительном замешивании. Чтобы смесь приобрела пластичность, требуется время. В идеале нужно делать это не вручную, а с помощью электрической дрели или шуруповерта, оснащенных миксерной насадкой (венчик). При таком подходе смесь получается качественной, она не будет застывать за считанные минуты.

Также необходимо помнить про то, какой реальный расход алебастра на 1 кв.м.: для толщины слоя 10 мм требуется 10 кг сухой смеси и 3-5 л воды. Также нужно помнить о том, что при приготовлении новой порции алебастра следует полностью удалять остатки предыдущего замеса. Ведь при их смешивании затвердевание смеси происходит быстрее обычного.

Категория: Строительство и ремонт



Похожие материалы


20.04.2016   |   Швеллер п-образный и ш-образный профиль, в чем разница и сходство?

Строительство сейчас представляет собой большую систему, в которой каждый день люди создают новые дома, какие-то магазины, заведения, а также...


12.04.2016   |   Российская плитка в интернете, отзывы о облицовке российского производства

Мы привыкли к различным дешевым вариантам товаров для оформления квартир. Если дело доходит до ремонта, люди всегда стараются с экономить, чтобы...


16.01.2016   |   Европейские стандарты ремонта офисов

Для всех помещений офиса прекрасно подходят подвесные потолки из листов гипсокартона, прикрепленных к металлическому каркасу. Они могут быть как...





* При полном или частичном использовании материалов ссылка на источник обязательна

© Inter-view.org 2008 - 2020